当前位置: 学院首页 >> 教研动态 >> 师资培训 >> 正文

省高校思政课“教学标兵”赵金莎做客马院

为学习借鉴陕西省高校思政课教师“大练兵”活动的成果,促进思政课教学及课程思政教学,9月24日上午,西安美术学院马克思主义学院特邀2019年省思政课教师“大练兵”教学“标兵”西北政法大学赵金莎老师为我院思政课教师现场教学展示,我院文学课教师和外语课教师一起观摩了赵老师的精彩展示。赵金莎老师展示的主题为“绿水青山就是金山银山”。她从中国的绿色宣言“两山论”为切入点,清晰而生动地阐释了金山银山和绿水青山的关系,进而用熊和鱼掌的关系,...

赵金莎老师展示的主题为“绿水青山就是金山银山”。她从中国的绿色宣言“两山论”为切入点,清晰而生动地阐释了金山银山和绿水青山的关系,进而用熊和鱼掌的关系,为大家深入浅出地引出遵循生态与发展经济的辩证关系,最后以新发展理念为落脚点结束本次展示。展示结束后,赵金莎老师从思政课、思政人和思政课比赛三个维度与大家共同分享了她参加思政课教师“大练兵”的经验和体会。赵老师还从如何选题、打磨以及临场应变等方面与大家做了更深一步地交流和探讨。之后,各位老师就思政课建设和课程思政建设等问题与赵老师进行热烈讨论和交流。

马克思主义学院院长沈宝莲教授主持本次展示。沈宝莲教授就自己作为思政课教师“大练兵”的评委听课后的感受与所有教师进行交流。沈老师说:“准备一节课就像准备一篇论文,要注意结构的逻辑性、连贯性和严谨性,当然,一节金课的完整与完美还离不开生动的内容和时尚的新闻资讯以及形式多样的课程设计……”。希望各位老师学习借鉴思政课教学和课程思政教学的好经验好方法,提高思政课教学和课程思政教学的水平和质量。

上一条:开辟特色路径 拓展艺术思政——胡艺华教授做客马院 ​
下一条:马克思主义学院(基础部)教师代表参加全国艺术院校公共课教学研讨会