马院直属党支部赴西安烈士陵园举行主题党日活动

2021-10-19 15:33 审核人:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,6月9日,马院直属党支部在西安烈士陵园开展“学党史·守初心·担使命”主题党日活动。

全体党员首先来到了人民烈士纪念碑前,整齐队列,向着烈士纪念碑肃立、鞠躬,表达了对先烈们的深切崇敬与无限哀思。在烈士墓区前的英烈广场,支部书记沈宝莲带领全体党员重温入党誓词,党员同志再次接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

随后党员们参观烈士墓区。参观过程中党员们不时停下脚步,认真阅读和学习各位先烈们的光辉事迹:大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父、解放战争中的爱国民主人士杜斌拯、战斗英雄秦富德,抗美援朝中的“八勇士”之一候天佑,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋,西安市西郊液化气闪爆的“三五”消防英雄、空军英雄周廷彦......一段段舍生救国救民、大义凛然的故事,都在每位党员心中留下了不可磨灭的印记。党员们深刻感受到了革命先烈们坚贞的民族气节、高尚的道德品质和一不怕苦、二不怕死的大无畏革命精神。

最后支部书记沈宝莲在烈士墓前发言,她谈到,这里躺着的不仅是曾经鲜活的生命,更是中华民族的灵魂。今天的主题党日活动不仅是对先烈们的追思与祭奠,更是先烈们为我们上的无声的一课。他们用宝贵的生命教诲我们何为大义,何为爱国,用英勇的事迹向我们诠释了什么是中国共产党员,什么是榜样的力量!

本次活动结束后,党员们纷纷表示,要以主题党日活动为新起点,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,进一步坚定自身理想信念,争做新时代合格共产党员!