红色美术
当前位置: 学院首页 >> 红色美术 >> 研学班动态 >> 正文

助力抗疫,以笔为矛——未来艺术家在行动特辑(五)

2020-06-09 08:14 审核人:

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”——原本这是一个万物复苏、草色渐青的季节;原本这是一个结伴出游、共赏佳景的季节,哪曾想,席卷全国的新型冠状病毒感染性肺炎挡住了人们出行的脚步,挡住了满城春色的迷人魅力。天天更新的疫情数据吸引着大家的目光,冲在最前线的白衣天使湿润着大家的眼眶,不断涌现的志愿者的身影抖擞着大家的精神……2020年的春天绝对与以往不一样。

“助力抗疫,以笔为矛——未来艺术家在行动”!新冠肺炎疫情再一次将全国人民的关注力聚焦在一起,将全国人民的心紧连在一起。党员在行动,基层人员在行动,爱心人士在行动……美术家在行动,西安美术学院马克思主义学院红色美术研学班的同学们当然也在行动。

2018年底成立的研学班主要是通过开展与马院课程相关的教学实践活动来拓展教学内容,拓宽教学视野,让学生在各项实践活动中提升对思政课程的认知,激发学生关注社会、关心时事的能力。作为未来的艺术工作者,红色美术研学班的同学们也被这突如其来的疫情和抗疫斗争中涌现出的感人事迹深深震撼,他们从这次全国总动员的抗疫活动中找到了创作灵感,迫不及待想要用自己的专业技能和知识储备来表达深藏于心的感动和感恩。“未来艺术家抗疫特辑”将会从本期开始陆续为大家推出红色美术研学班的同学们创作的抗疫美术作品,小画作展现大情怀——西美学子以笔为矛,以画为魂,助力抗疫。大家坚信:民齐心,疫必除。

作品名:《别怕,有我在》

作者:刘振 于翔宇(2018级影视动画系、史论系)

庚子岁首,新冠病毒肆虐全国。面对顽固病毒的威胁,总有一些人挺身而出,给民众力量和安全感。这些人的挺身而身能安民心,定民神。“别怕!有我在 ”系列图片,聚焦抗击武汉新型冠状病毒前线的英雄们,选取几个代表行业,试图用真实的照片,真实的人物,展现灾难来临之际,各行各业,万众一心,共同抵抗病毒疫情强大力量,以及众志成城必将战胜疫情的决心。

作品名:《团结之路》

作者:范涛涛(2018级雕塑1班)

医生,军人,党员代表为抗击疫情,团结一致,在惊涛骇浪中勇敢逆行;医用物资,日用物资也从全国各地调集到武汉;一方有难,八方支援,众志成城便会聚集力量,一切困难必将迎刃而解。加油武汉!