当前位置: 学院首页 >> 教研动态 >> 师资培训 >> 正文

陕西师范大学孔祥利教授来我院做学术讲座

为配合我院“两学一做”学习教育深入开展,加强对习近平治国理政新理念新思想新战略的理解和认识,基础部、思政部特邀请陕西高校《马克思主义基本原理》教学研究会会长、全国社会科学普及名家、省社科界“长安论坛精品讲座”主讲人、陕西师范大学博导孔祥利教授做“挑战与应对——新媒体时代的高校意识形态工作”专题报告。孔教授从以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作、我省高校意识形态面临的新形势与新特点、关于当前意识形态领域需要澄清的几个问题、加强意识形态领域工作的几点建议等四个方面讲述了充分认识高校意识形态工作的极端重要性。孔教授指出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎命运。高校作为知识分子和青年学生的荟萃之地,是意识形态工作的敏感地带和前沿阵地,重视做好高校的意识形态工作尤为重要。因为它不仅关系着青年学生的健康成长,也关系着国家未来的发展方向。因此,高校党委必须高度重视意识形态工作,为中国特色社会主义培养合格的接班人和建设者。整场讲座内容丰富、资料详实、论证有力。教室座无虚席、讲得认真、听得投入、反响强烈、会场不时响起掌声。